Communiqués et dossiers
L’intérêt d’économiser l’eau pour mieux la partager !
Une gestion économe de la ressource en eau est nécessaire à l'approche de la période de sécheresse en Guadeloupe.
23 février 2015
196 : un numéro gratuit pour le secours en mer !
Les centres opérationnels de surveillance et de sauvetage (CROSS) disposent désormais d'un numéro d'urgence abrégé gratuit.
12 février 2015
Le poisson lion, une espèce comestible à la chair savoureuse
"La pêche dans les Iles de Guadeloupe : des hommes, des métiers, des savoir-faire et des produits de qualité".
10 octobre 2014
Dégustez à volonté du poisson lion !
Une conférence de presse sur le poisson lion présidée par Madame la Préfète de Région se déroulera le 9 octobre 2014 au restaurant "Barracuda" .
8 octobre 2014
Connaître la vulnérabilité de la végétation d’altitude
La végétation tropicale d'altitude est-elle un indicateur du changement climatique ?
30 juin 2014
Le plan de gestion des risques d’inondation à l’échelle de la Guadeloupe
La DéAL organise deux ateliers de réflexion pour les acteurs publics en charge de la gestion du risque inondation, les 23 et 24 juin 2014 à la Jaille Baie-Mahaut.
24 juin 2014
La biodiversité des vanillers d’Outre-Mer
Explorer la biodiversité des vanilliers des Antilles à l'océan Indien, jusqu'au Pacifique …
22 mai 2014
Pâques 2014 en Guadeloupe
Au bord de l'Eau à la plage et au bord des rivières, un dispositif de sécurité pour respecter la nature et garder la Guadeloupe belle …
16 avril 2014